焼き芋焼酎を美味しく頂く方法

 お酒は嫌いじゃないけど焼酎は苦手…という話をよく聞きます。確かに、焼酎には焼酎独特の風味があり、それが苦手だという人がほとんどだと思います。

 しかし、焼酎好きな方にはより美味しく、そして焼酎が苦手な方でも苦手を克服できるような美味しい焼き芋焼酎の飲み方をご紹介します。

基本はストレートで

 焼酎には様々な飲み方がありますが、ストレートで飲むことで焼き芋焼酎本来の味を楽しむことが出来ます。アルコールの程好い口当たりと、芳醇で華やかな香りを堪能することができ、慣れてくればさらにスッキリとした飲み心地で気軽に飲めるようになります。

 お酒の弱い方や「ストレートだと少しきつい」という方の場合は、チェイサーを用意して飲んで頂くことをお薦めしています。

キンキンに冷やして味わう

普段から焼酎を飲んでいる方は、普段しないような飲み方で一味違った焼酎の美味しさを味わってみませんか?

 原酒などのアルコール度数が高いお酒はパーシャルショットがおすすめです。常温だとアルコールの辛さを強く感じてしまいますが、「アルコール度数が高いと凍りにくい」という特性を活かして冷凍庫などでキンキンに冷やします。そうすることで、アルコールの辛さをあまり感じることなく濃厚な香りを楽しむことができます。

 焼き芋焼酎 鹿児島大地は、日本酒や焼酎で有名な九州の中でも選びぬかれた黄金千貫を使用して製造しています。

 希少な焼き芋焼酎を少しでもたくさんの方に味わって頂きたいと思い、通販での販売も行っています。
 雑味がなく、スッキリと飲みやすくなっていますので、普段から焼酎を飲んでいる方にはもちろん、焼酎が苦手な方でも、味わっていただけるのでぜひ一度味わってください。